Sabato 28 e domenica 29 giugno a Lastra a Signa torna il Caruso Wine&Food Summer Festival

Attese 35 aziende, interessanti e vivaci produttrici artigianali di vino e food da tutta Italia alla VIII edizione di Caruso Wine&Food Summer Festival promossa dall’Associazione Villa Caruso con Firenze Spettacolo e Promowine, e il patrocinio del Comune di Lastra a Signa che si terrà il 28 e 29 giugno a Villa Caruso Bellosguardo.

La maestosa villa con giardino all’italiana, sede del Museo Enrico Caruso, torna ad ospitare curiosi, appassionati di vino: assaggi illimitati per amanti del buon bere e del buon vivere, con street food e golosità tutte da assaggiare.

Sono privilegiate realtà artigianali e familiari provenienti da tutta Italia: Piemonte, Umbria, Marche e naturalmente la Toscana ben rappresentata nelle sue DOC, DOCG e IGT e tipologie, Rossi, Bianchi, Rosati e Bollicine.

 Caruso Wine & Food Summer Festival si svolge per la parte assaggi e mercatino nelle sale e saloni, al chiuso, per cui l’evento è assicurato anche in caso di maltempo.
Nel giardino invece le offerte gastronomiche dell’area ristoro per una ricca merenda o una cena al fresco in campagna. Tra le eccellenze gastronomiche specialità regionali come formaggi, miele, biscotti, zafferano, pasta e dolci, per merende e cene open air.

Il Festival è anche l’occasione per visitare il parco e il museo della villa e passare un pomeriggio estivo in assoluto relax: dal tardo pomeriggio con musica rilassante, per godersi il tramonto in tranquillità e fuori dal caldo cittadino.

 

“Una due giorni di degustazioni ed eventi – ha sottolineato il sindaco Emanuele Caporaso- con alcune delle migliori realtà e aziende italiane artigianali e familiari. Il vino è una elle nostre tipicità territoriali che vogliamo valorizzare e far conoscere e con questo evento celebriamo il prodotto e il settore, ospitando anche alcune aziende lastrigiane. Vi aspettiamo numerosi per visitare la manifestazione, interloquire con gli operatori e a allo stesso tempo godere della bellezza e del fascino di questa antica dimora”.

 

“Siamo all’ottava edizione della manifestazione – ha aggiunto il presidente dell’Associazione Villa Caruso Stefano Calistri- che negli anni si sta arricchendo di contenuti e della presenza di aziende qualificate, provenienti da più regioni d’Italia e con un prodotto di alta qualità, rappresentativo dei territori di provenienza. Ringraziamo la Misericordia di Malmantile, la Misericordia Lastra a Signa e Scandicci e l’Associazione ANC Le Signe per il supporto che daranno alla manifestazione”.

 

Comunicato stampa realizzato in collaborazione con Promowine  

 

VINO

ALESSANDRA SRL – Campania

ALESSIO MAGI – Valtellina Lombardia

BORGO MACERETO – Toscana

BRUNO FRANCO -Piemone

CASALE BIO – Toscana

COLLE PARADISO – Toscana

ELENA BADINI – Toscana

FATTORIA BELLAVISTA DI CASIGNANO -Toscana

GARUTI – Emilia Romagna

LA PINETA – Toscana

LA SMERALDA – Piemonte

LA VIGNA SUL MARE – Toscana

MANNUCCI DROANDI – Toscana

MONTE MIRABELLO – Emilia Romagna

PODERE DELL’ANSELMO – Toscana

PODERE LA BOTTA – Toscana

PODERE SCURTAROLA LORIERI – Toscana

ROSSI D’ASIAGO – Veneto

SAN LUCIANO – Toscana

SANDONNA – Umbria

TENUTA BARTOLOZZI – Toscana

VINO COTTO IL LORESE – Marche

 

GENERAZIONE SANGIOVESE

AMIATA…I VINI DEL VULCANO – Toscana

FATTORIA DI DOCCIA – Toscana

MAZZA -Toscana

PERELLI – Toscana

PODERE IL CASTELLO – Toscana

SCHEGGIOLLA – Toscana

 

VINERIA MODERNA presenta:

ANAG

CLIO CICOGNI – Toscana

FIRENZE SAKE

GODIOLO – Toscana

POGGIO PRIMO – Toscana

TENUTE CASSETTI – Toscana

TOSI – Oltrepo’ Pavese Lombardia

 

AZIENDE DEL COMUNE LASTRA A SIGNA

SPARLA & GERARDI

ALBANESE

LA CANNETA

LE CORTI BIO

COLLI DI MARLIANO

BUCOLICA

 

CIBO
AZIENDA LUCIANO & MARINO – miele di spiaggia

HOME MADE PASTRY sabato

LE DELIZIE DEL MARCHESATO

LA TRADIZIONE TOSCANA DA MANGIARE

Tre interpretazioni del mangiare toscano per rifocillarsi tra una degustazione e l’altra, per una cena all’aria aperta, per uno spuntino prima degli assaggi della domenica.

 

TUSCANY BROTHERS

(Al piatto o panino)

Lampredotto

Budellina al sugo

Peposo all’imprunetina

Pappa al pomodoro

Insalata di tonno di maiale

Patate fritte

Panna cotta

Cremino goloso

 

LA SOSTA DEL GALLO VIANDANTA DA I’BABBO

(Al piatto o panino)

La mitica porchetta

I salumi e formaggi artigianali  selezionati da Vincenzo Bucci

Il prosciutto

La soprassata

Il salame

Il mezzore

La finocchiona

La mortadella a modo suo

I pecorini freschi e stagionati

La pizza a taglio super

Il pane del Panaio

 

OSTERIA PRATELLINO

I primi espressi 

Testaroli al ragu’ bianco di coniglio (presidio Slow Food)

Pappardelle al cinghiale

Ravioli freschi di ricotta e limone alle zucchine e menta

Tagliolini al tartufo

Fritto di pesce con zucchine

Crostate fatte in casa

 

URZI GELATO

 

COME ARRIVARE A VILLA CARUSO
Per chi viene dall’autostrada A1, uscire a Firenze-Scandicci, prendere la S.G.C. Fi-Pi-Li in direzione Pisa e uscire a Lastra a Signa. Procedere diritti sulla statale in direzione Empoli, oltrepassati 3 semafori (il primo situato a Lastra a Signa, il secondo nella frazione Ponte a Signa e il terzo nella frazione Porto di Mezzo) girare alla prima strada a sinistra (Via Pavese) e proseguire sulla strada asfaltata che conduce direttamente al cancello di Villa Caruso di Bellosguardo. Se muniti di navigatore satellitare, si consiglia di impostare Via Cesare Pavese e non Via di Bellosguardo.

 

La manifestazione si svolge al chiuso, perciò viene effettuata anche in caso di maltempo.